首页>地方政协

浙江金华市政协精准服务企业有序恢复生产
抢抓复工复产窗口期

2020-03-24来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者 鲍蔓华 通讯员 楼润 苗朱哲)为助力疫情防控阻击战和发展总体战,浙江省金华市政协制定详细助企服务工作方案,由市政协领导带队,分10路赴企业开展“三服务”,实地督查指导企业落实疫情防控措施,帮助企业协调解决复工复产难题。半个月时间,各路战线“明察+暗访”“调研+帮扶”,“一对多”精准服务企业,为140多家企业解决实际问题130多个。

金华市政协主席陶诚华带队实地走访浙江亚峰制药、浙江金大康动物保健品等15家公司,了解企业复工率、工人返岗、上下游供应链、资金问题以及工人就餐住宿等情况,鼓励企业家们进一步提振信心,抢抓复工复产窗口期,用足用好用活扶持政策,强化科学管理,降低运维成本,最大限度降低疫情影响。

市政协连续发出倡议书,由各专委会组织100多名委员,组建综合保障、政策宣传、卫生防疫、法律服务四大服务专班,依据企业诉求,精准助力企业做好疫情防控和复工复产工作。

四大专班充分发挥作用,联系防疫物资购买,帮助解决金华市恒兴化纤等5家企业的物资供需难题;在金华日报发表《为什么必须一手抓抗疫、一手抓复工》评论员文章,引导企业复工复产,并及时传达解读金华“惠企20条”等政策;以医卫界委员为代表,在线指导企业做好复工复产后的防控措施。

市政协还通过走访调研,形成《关于我市工具行业受疫情影响所面临的主要困难和建议》等5篇调研报告、30余条社情民意信息,及时报送党委政府供决策参考。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网