首页>机关建设

全国政协第146期地方政协干部(委员)培训班在青岛举办

2019-12-05来源:全国政协干部培训中心
A- A+

11月25日至12月2日,全国政协第146期地方政协干部(委员)培训班在青岛举办。来自吉林省、上海市、安徽省、福建省、江西省、湖北省、湖南省、重庆市、四川省、青海省等地方政协组织的560余名政协干部(委员)参加了培训。

本期培训班把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为培训的重中之重,开设“习近平新时代中国特色社会主义思想”“人民政协理论与履职”“综合素养”三个单元的课程,以课堂授课、小组讨论、现场教学、经验交流、自主学习、撰写论文和学习成果交流相结合的方式开展教学。邀请全国政协委员以及相关专家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从经济、科技、国家安全等方面为学员作辅导讲座;为学员深入解读党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神;围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从如何当好政协委员方面为学员作辅导讲座。加强地方政协工作经验交流,请13名学员分别围绕落实党对政协工作的全面领导、发挥专门协商机构作用、加强委员队伍建设、提升调研水平、“双月协商”、提高澳门凯旋门官网质量、加强和改进专委会工作、专项跟踪问效、增强协商活力、强化委员管理、推进政协协商民主向基层延伸、履行新使命、实现新作为等内容,介绍当地的实践经验和创新做法。

培训期间,学员严格遵守纪律,专心听讲、踊跃发言、广泛交流,展现了优良的学风作风。通过学习培训,学员对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想有了更加深刻的理解,对党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神有了更加深入的认识,对新时代人民政协的新使命新任务有了更加准确的把握,增长了知识,拓宽了思路,增进了共识,有效提高了履职本领,取得了良好的培训效果。

学员认真听讲

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网