首页>基层动态

江苏常熟采纳民盟建议 让“公厕”改造成为“民心工程”

2019-10-30来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯 近日,在江苏省常熟市城区海虞北路和淮河路路口,正在进行的3A+公厕新建项目正抓紧实施装饰及智能化工程,内部除配备齐全的基础设施外,还配套智能化系统,拓展母婴、除臭、wifi等功能。如今,在常熟走进市中心人流密集的主要干道、节点,城市主要商圈和农贸市场的一类公厕,充电器、急救用具、擦鞋机、热水机等应有尽有,都可以免费使用。将公厕改建成服务群众的“百姓驿站”,与民盟常熟市委会的建议分不开。

民盟常熟市委会在2019年初提交澳门凯旋门官网,建议结合城中村改造、停车场建设、休闲小游园更新,提高既有公厕建设水准;优化厕所功能设计,形成小型便民服务综合体,使城市公厕向舒适性和生态型转变。倡导公共服务区域的内部厕所对外免费开放,多渠道增加公厕的有效供给。

该建议得到常熟市人民政府办公室、全市各板块、城管、交运、文体旅等相关部门重视,全市公厕归口部门城管局多次上门和民盟市委会商议,并组织民盟盟员实地走访,根据现有规划布局,结合人流量、使用量,提出“优化布局、提升标准、改进服务”的要求。今年以来,对城乡630座公厕加装扶手1200多只,增设引导标志牌210处,为城区公厕更换水龙头和铰链、修补墙面380多处,并吸引51家企事业单位参加“厕所开放联盟”。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网